ПОДДЕРЖКА ФОНДА ИМ. БАТЫРХАНА ШУКЕНОВА

ПОДДЕРЖКА ФОНДА ИМ. БАТЫРХАНА ШУКЕНОВА

Коллекционное издание всех сольных альбомов Батыра

Два концерта, девять музыкальных дисков и неизданные ранее песни вошли в подарочное коллекционное издание альбомов Батырхана Шукенова.

«Выход этой антологии – плод почти двухлетней работы, подводящий определенный итог творчества и жизни музыканта, - рассказывает Бауржан Шукенов, Председатель попечительского совета Фонда имени Батырхана Шукенова. - Здесь альбомы, над которыми работал он сам, живые концерты и записи, которые находились в планах, демоверсиях, и уже после ухода были аранжированы. Конечно, каждую песню из этого собрания надо слушать, петь, переживать и очень долго помнить, носить у себя в сердце. В них – неподдельная доброта и искренность, огромная любовь и уважение к слушателю».

«Отан Ана», «Аманат», «Твои шаги», «Осторожно, милая девушка!», «Нас исцеляет любовь», «Все пройдет», «Душа» – вот неполный список альбомов с уже полюбившимися композициями, которые вошли в издание. В дополнение к музыкальным дискам, сборник содержит два DVD с записями концертов Батыра  – 2006-го и 2013-го годов в Алматы. Последняя создана при участии коллег и друзей артиста из Нью-Йорка, Лондона, Риги и Москвы.

Как и все в творчестве Батыра, подарочное издание не обошлось без красивых символов. Так в него включен альбом «Best», идею создания которого артист хранил много лет. Альбом отражает вехи сольного творчества: певец выразил их через подборку композиций, где даже количество не случайно – 17 при сложении дает бесконечность.
Кроме того, в сборник вошел последний и новый для слушателей альбом «Осень», работу над которым артист вел в последний год жизни, в собственной студии в Москве, но так и не успел закончить. Песни записаны в тандеме с российским композитором Павлом Есениным. Обложку к альбому создал дизайнер Арыс Аренов при участии сына Батыра, Максута.

 
/
 

Сейчас этот альбом в составе подарочного издания доступен в сети магазинов «Меломан» и на площадках «Яндекс.Музыка» и Apple Music. 28 июня в 19:00 также состоится показ документального фильма о Батырхане Шукенове в эфире телеканала Gakku TV и на YouTube-канале Gakku.

Наши партнеры