Анонс

Rixos Borovoe и Благотворительный фонд Булата Утемуратова «Асыл Мирас» передают жизненно необходимое оборудование в перинатальный центр г.Кызылорда, стоимостью 30 млн.тенге.

3 февраля 2015 года в г. Кызылорда состоится церемония вручения перинатальному центру г. Кызылорда медицинского оборудования, предназначенного для выхаживания недоношенных новорожденных.

Оборудование было приобретено на средства, собранные в ходе второго благотворительного велопробега «Rixos Borovoe-2014», который состоялся 23 августа 2014 года. Напомним, участники благотворительного велопробега «Rixos Borovoe 2014» собрали около 87,7 млн. тенге, хотя предполагалось собрать 12,5 млн. тенге. На аукцион были выставлены лоты от олимпийского чемпиона Александра Винокурова и велокоманды Astana Pro Team, а также от ряда крупных казахстанских компаний.

Благодаря собранным средствам, Центр оснастит педиатрический комплекс современной аппаратурой, которая сможет оказать необходимую помощь всем новорожденным из Кызылординской области.

В мероприятии примут участие: Рахменшеев Сапар Куттыбаевич руководитель областного управления здравоохранения по вопросам материнства и детства, Мухамбетова Айна Карабузауовна, заместитель руководителя областного управления здравоохранения по вопросам материнства и детства, Рауан Кенжеханулы, заместителем акима Кызылординской области, Сактаганова Газиза Абдугаппаровна – главный педиатр ОУЗ, главный врач перинатального центра г. Кызылорда, Ляйла Айтбаевна Култаева, а также представители фонда «Асыл Мирас», отеля «Rixos Borovoe».

Время проведения: 12.00 час.
Место проведения: областной перинатальный центр по улице Бейбарыс

Просьба аккредитоваться до пятницы 3 февраля до 18.00 час.

Телефоны для аккредитации: 52-43-17, 57-77-16, 8-701-749-57-35 Гульнара, 8-701-744-207-25 Айна, +7 701 711 51 31 Нуржамал Бектайкызы, e-mail: pressclubastana3@mail.ru, sm8@pressclub.kz