Благотворительный велопробег «Rixos Borovoe 2014»

23-августа 2014 состоялся второй благотворительный велопробег «RixosBorovoe 2014», организованный отелем Rixos Borovoe совместно с частным благотворительным фондом Булата Утемуратова «Асыл Мирас» при поддержке Акимата Акмолинской области.

Акцию вновь поддержал чемпион Олимпийских игр по велоспорту Александр Винокуров. В велопробеге также приняли участие Винченцо Нибали, победитель "Тур де Франс" 2014 г., а также другие участники велокоманды "Astana".

Около 200 топ-менеджеров крупных казахстанских и зарубежных компаний и представителей государственных учреждений преодолели трассу протяженностью в 30 км и смогли насладиться чистым воздухом, прекрасным фуршетом от поваров отеля Rixos Borovoe, а их семьи смогли принять участие в различных спортивных и развлекательных мероприятиях.

Благотворительный велопробег был организован с целью собрать 12 млн. тенге, необходимую для закупки оборудования для Акмолинского областного перинатального центра, а именно: три открытых реанимационных систем, два аппарата искусственной вентиляции легких, четыре ламп фототерапии, два автоматических шприцевых дозатора и портативный монитор для новорожденных, что позволит выхаживать около 300 новорожденных ежегодно и принимать маленьких пациентов и их мам со всей Акмолинской области.

Благодаря неравнодушию и поддержке гостей и участников Благотворительного велопробега «Rixos Borovoe-2014» удалось собрать значительно большую сумму – 87 млн. тенге.

Это стало возможным благодаря:

1. Индивидуальным взносам участников Велопробега - Около 200 участников пожертвовали 1 201 400 тенге.

2. Корпоративным взносам компаний-меценатов – 6 670 250 тенге. Взносы сделали группа «Верный Капитал», компании Казцинк, Beeline Kazakhstan, Altyntau Resources, Astana Property Management, BI Group, Vinci, Turner, Deloitte, Евразийская Группа, банки Kassa Nova, Forte Bank, Темир Банк, Альянс Банк, Федерация тенниса Казахстана.

3. Средствам, вырученным при проведении благотворительного аукциона, во время которого удалось собрать рекордную сумму – 79 415 000 тенге. Лоты были предоставлены олимпийским чемпионом Александром Винокуровым, победителем Тур де Франс 2014 Винченцо Нибали, а также другими известными участниками велокоманды Astana, известными казахстанскими теннисистами, Федерацией тенниса Казахстана, отелем Rixos Borovoe, рядом банков, таких как Forte Bank, Kassa Nova, и коммерческих организаций, а именно: Beeline Kazakhstan, Altyntau Resources, сетью ресторанов Villa Del Fiori и SADU. Ожидается, в частности, что Александр Винокуров выставит на аукцион велосипед марки Vino и майку, в которой он участвовал в велогонке "Тур де Франс".

На собранные средства, в начале 2015 года частный фонд Булата Утемуратова «Асыл Мирас» поставит необходимое оборудование в два медицинских учреждения - в Акмолинский областной перинатальный центр и Кызыл–Ординский перинатальный центр.

Средства будут направлены на приобретение более полного комплекта необходимого оборудования для оказания высококачественной медицинской помощи и выхаживания недоношенных детей в двух областях нашей страны.