ТРЕТИЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ВЕЛОПРОБЕГ «RIXOS BOROVOE - 2015»

30 августа состоялся Третий благотворительный велопробег «Rixos Borovoe – 2015», который традиционно был проведен в Щучинско-Боровской курортной зоне. По сложившейся традиции акцию поддержал чемпион Олимпийских игр по велоспорту Александр Винокуров, а также Винченцо Нибали, победитель «Тур де Франс» 2014 г.
Мероприятие организовано единственным в Казахстане резорт отелем 5* Rixos Borovoe при поддержке Акимата Акмолинской области. Социальный партнер благотворительного велопробега - Благотворительный фонд Булата Утемуратова «Асыл Мирас».
335 сотрудников и руководителей крупных казахстанских и зарубежных компаний, а также представителей государственных учреждений преодолели 30 км живописной трассы курорта и смогли насладиться чистым воздухом, прекрасным пикником от поваров отеля Rixos Borovoe, а их друзья и близкие смогли поучаствовать в спортивных и развлекательных мероприятиях. Следует подчеркнуть, что в 2015 году в заезде приняли участие 17 детей, самому младшему из которых на момент участия было 8 лет.
Цель благотворительного велопробега - собрать 16,5 млн. тенге, необходимые для закупки оборудования в Щучинский «Дом ребенка» и интернат для детей с инвалидностью г. Кокшетау, где обучается и воспитывается более 100 детей.
В результате проведения благотворительного аукциона, сбора индивидуальных и корпоративных пожертвований участников Благотворительного велопробега «Rixos Borovoe - 2015», организаторам удалось собрать – 105 млн. 771 тыс 220 тенге.

Это стало возможным благодаря:
1. Индивидуальным взносам участников Велопробега, которые составили 371 220 тенге.
2. Корпоративным взносам компаний-меценатов  – 11 млн. 300 тыс. тенге. Взносы сделали управляющая компания группы «Верный Капитал», компании Казцинк, Beeline Kazakhstan, Altyntau Resources, Astana Property Management, Globel Development, банки Kassa Nova, Forte Bank, Федерация тенниса Казахстана.
3.Средствам, вырученным при проведении благотворительного аукциона. В этом году продажа 20 благотворительного лота принесла 94 млн. 100 тыс. тенге. Лоты были предоставлены Общественным фондом "Поддержки и развития спорта имени олимпийского чемпиона Александра Ви-нокурова", известными казахстанскими теннисистами, Федерацией тенни-са Казахстана, отелем Rixos Borovoe, банками и Forte Bank, Kassa Nova, 31 канал и портал informburo.kz, компаниями Beeline Kazakhstan, и Altyntau Resources. Александр Винокуров выставил на аукцион велосипед марки Vino лимитированной серии в золотом цвете и новую форму команды «Astana Pro Team» с именным автографом.
В качестве самых дорогих лотов благотворительного аукциона «Rixos Borovoe-2015» можно назвать следующие 4 позиции:
1. Самый дорогой лот, проданный на аукционе - картины воспитанников До-ма ребенка г. Щучинска купил учредитель Фонда "Асыл Мирас" Булат Утемуратов за 30 млн тг (по стартовой цене 50 000 тг).
2. Лот от Общественного Фонда Александра Винокурова:
a) Велосипед марки Vino из лимитированной версии за 20 млн тг. проиборел Эдуард Ким
b) Комплект формы Astana Pro Team с личным автографом Винокурова - 1млн тг
c) Фирменное джерси Винченцо Нибали - 4 млн тг.

Велопробег проводиться третий год подряд. В 2014 году была собрана сумма, около 87 млн. тенге, что позволило оснастить отделения реанимации новорожденных Акмолинского и Казылординского Областного перинатального центра оборудованием для выхаживания недоношенных детей. Теперь они могут подарить здоровую жизнь более 2000 крохам.
В ходе проведения заезда «Rixos Borovoe - 2015» организаторами был зафиксированный новый рекорд на сумму 105 млн. 771 тыс. 220 тг.
На собранные средства, года Благотоврительный фонд Булата Утемура-това «Асыл Мирас» закупит и передаст необходимое оборудование в два учреждения в Акмолинский области - Щучинский «Дом ребенка» и интернат для детей с инвалидностью г. Кокшетау.

Необходимое оборудование
Г. Кокшетау, интернат для детей с инвалидностью
• Детский игровой комплекс – 1 комплекс
• Рефлекторно-нагрузочное устройство Гравистат – 1 комплект
• Тренажер Гросса – 1 комплект
• Протезно-ортопедическое оборудование – 36 наборов

Щучинск, «Дом ребенка»
• Детская игровая площадка – 1 комплект

Благотворительный велопробе «Rixos Borovoe - 2015» не только поможет детям расти здоровыми и активными, но и позволит привлечь внимание ка-захстанцев к туризму внутри Казахстана, продемонстрировать новые воз-можности и высокий уровень сервиса, который уже сегодня доступен в Щучинско-Боровской курортной зоне.